Матвеева-Фрумович Осень. Тишина в поселке дачном..

 Из поэтического наследия Новеллы Матвеевой.
   " Осень. Тишина в посёлке дачном, И пустынно-звонко на земле.
    Паутинка в воздухе прозрачном  Холодна, как трещина в стекле. "
                - Новелла Матвеева
 Осень. Тишина в посёлке дачном... Новелла Матвеева, муз. и исп. С. Фрумович
 «Осень. Тишина в посёлке дачном, И пустынно-звонко на земле.
Паутинка в воздухе прозрачном  Холодна, как трещина в стекле.
Сквозь песочно-розовые сосны Сизовеет крыша с петушком;
В лёгкой дымке бархатное солнце – Словно персик, тронутый пушком.
На закате, пышном, но не резком, Облака чего-то ждут, застыв;
За руки держась, исходят блеском Два последних, самых золотых;
Оба к солнцу обращают лица, Оба меркнут с одного конца;
Старшее – несёт перо жар-птицы, Младшее – пушинку жар-птенца».
   Видео из интернета...


Рецензии