Сказ о седом Урале

В глухих низинах,
                где настилы хвои,
Не разошлись
                глубокие туманы.
Под крики филинов и волчьи вои
Хрустит валежник
                у большой поляны.
В верховьях Камы,
                Вишеры, Печоры
Свет розоватый  наплывал
                с востока.               
Кедровники устраивали  споры
О тайнах, спрятанных
                в горах глубоко.
Плескал водой  у заводи  сохатый,
Гроза качала жутковато  пламень,
Величественно к небу
                чуть горбатый
Зашёл за облака  Полюдов Камень.
Ощерился уступ  цветными мхами,
Меж скалами,
                как стёклышко, водица,
И незабудки  нежными цветами
К болоту повернулись. Ну, царицы!
И вспучилась земля, и опустилась -
То  дышат боги древних гор Урала.
И русские края здесь появились,
Где глушь лесную полюбили скалы.


Рецензии
Лиечка!
Какая красота пейзажа,
удивительных слов!
Ваше стихотворение, как горная водица!

Не могу оторваться от красот родного края!

Спасибо, дорогая, за любовь к Уралу!

Кланяюсь Вам!

Людмила Пчелина 3   08.10.2019 11:26     Заявить о нарушении
И я к Вам, Люда, с поклоном
и с благодарностью.

Лия Константиновна Телегина   08.10.2019 13:18   Заявить о нарушении