Он Знает

Стр.-357-.

ОН  ЗНАЕТ.
«…тёмных  среди  и  жестоких…
скорби  среди  и  искажений…
Щит  Мой  всегда  над  вами», 
Пройти,  чтобы  жизни  уроки,  –
В  необходимые  сроки,
Что  утверждены  Небесами.

Он  Знает,  –  должны  пройти  –
К  Свету  за  Ним  Идущие
Все  тернии  на  пути,  –
Ведь  это  Ступени  в  Грядущее.

Чтобы  в  Сияние  Света  войти,  –
Пройти  через  тьму  надо
И  не  оскверниться  на  этом  пути,  –
Ведь  много  прельщений  «Ада».
Надо  победно  пройти  через  тьму,  –
А  значит,  –  и  быть  тому.

Земная  жизнь  невыносима  –
Для  прозревшего  Духа.
Но  Крест  свой  нести  необходимо,  –
Такая  Жизни  Наука.

Крест  свой  надо  нести  –
И  когда  за  Владыкой  идём.
Вместе  с  Ним  надо  пройти  –
И  через  радость  и  горе.
Вместе  мы  всё  пройдём,  –
Но  будем  всегда  на  Дозоре.
……………………………………………..
Растерзанными  быть  не  желаем  –
И  поминальных  свечек,
Сказали  вы,  –  Мы  Отвечаем,  –
Мы  тоже   Собой  Не  Являем  –
Беззащитных  овечек.

Желание  это  законно,  –
Так  как  вполне  естественно.
А  для  людей  миллионов,  –
Прежде  всего,  –  ответственно.

Но  чаша  земного  яда  –
Не  минует  Сердца  зажжённого.
За  всё  зЛо  порождённое  –
Нет  на  Земле  невиновного,  –
И  нет  иного  расклада.

Виновные  и  невиновные  –
Ответственны  все,  безусловно.
И  это  вполне  законно,  –
Придётся  всем  отвечать,  –
Карма  поставит  печать.

Несут  на  себе  Носители  Света  –
Так  же  и  тягость  «мира  сего».
«За  брата  не  отвечать  своего»  –
Наследие  чёрного  века.

Но  Сатия  Юга  с  собою  приносит  –
Единство  для  всех  и  Ответственность
За  братьев  своих  и  спросит  –
С  каждого  непосредственно.

Ответственность  за  человечество  –
Для  каждого  утверждена.
На  том  Эволюция  держится  –
И  во  все  Времена.
………………………………………………
Непреходящие  ценности  –
Мы  Утверждаем  в  Сознание:
Любви,  устремления,  Преданности,  –
В  жизни  нужны  Испытания.

Покажут  лишь  Испытания,  –
Насколько  утверждены
Ценности  эти  в  Сознании,  –
Нет  которым  цены.

Знать  каждому  необходимо  –
Для  жизни  своей  перспективы  –
Степень,  предел  и  силы
Качеств  не  воображаемых,
Но  выстраданных,  реальных.
Если  точнее,  –  действительных –
И  более  чем  убедительных.


Рецензии