не выдуманная история

Она умирала, осталось чуть-чуть,
Она уходит из этой палаты!
Все в прошлом – деньги, порезана грудь,
И муж, уставший, и взгляд виноватый!

У него есть другая, молода и здорова,
А с этой жить он просто устал!
Он молча собрал свои вещи и снова,
Ушел, даже в щеку не целовал!

Ночью пришла боль и обида,
Злость погоняла их грязной метлой!
Как сложится доля их общего сына,
Ведь он заберет его к бабе другой!

Решила – уедет к маме в деревню,
Там и умрет у нее на руках!
Похоронят с отцом -  и это плачевно,
Останется мама стоять вся в слезах!

Не столько от боли, как от обиды,
Выпрыгнуть сердце хочет с груди!
Она вдруг сказала – Нет, не дождется,
Еще ты узнаешь, - все  впереди!

Пять лет пролетели, как испарились,
Врач в шоке, вы живы, вот это дела!!!
Если не тайна, чем вы лечились?
Обидой -  ответила гордо она!

Ну, а муж! Что же он? Она ему благодарна,
За прямолинейность и что он ушел!
Остался бы он дожидать ее смерти,
И в путь бы последний ее он провел!

08.10.2019  пинск
Навеяло -   не выдуманная история,
          Inge karp  Берлин  Германия


Рецензии