Горечь

Неприятная горечь от громких речей.
Воспаленный рассудок отключён.
Недостаточно стало в кармане ключей,
И надежд на желаемый случай.
Кто нас учит, глаголами править судьбу,
Неизменно пытаясь не сдаться?
Кто насилует разум наш и почему,
Нам не хочется сопротивляться?
 
Гуру, дуру валяет, беспечно в пыли.
Не помощник он больше, ведомым.
У кого, что болит, тот о том и твердит,
Все свалив на давление комнат.
Только совы отныне с ночами дружны,
Журавли отлетали. Морозы,
Нам сопутствуют необъяснимые сны.
Отправляя в потерянный космос.
 
На плечах ночь лежит и не хочет кончать.
Мы как мыши, на крошках гречишных,
До сыта бы могли животы набивать,
Но считаем все это излишним.
Сочиняяются рифмы ,наполнена сеть,
О привычном, о вредных Привычках,
Убегая, нет шанса себя рассмотреть,
Под пластмассовым солнцем-затычкой.
 
27.11.2018


Рецензии