Когда не пишутся стихи

Стихи не пишутся опять,
Пропало, что-то вдохновенье.
Погоду сглазила видать,
Вновь небо - мрачное виденье.

И настроенье на нуле
От мглы на небе за окошком.
Передохнуть придется мне
От вдохновения немножко.

Перехожу в кулинарию,
Рецептов пару сочиню.
Мыслишки может быть другие
За это время пригоню.

*****
«Каприз»  тут ниже описала,
Теперь еще один рецепт,
Салат белковый разыскала,
Помощник в этом мне инет.

Яйцо, белок и шампиньоны,
Еще лук красный, огурцы.
Порезать нужно все резонно
Затем в салатницу сложить.

Залить сметаной, соль добавить,
Чуть-чуть  горчицы зерновой.
А сверху зеленью украсить,
Салатик выйдет мировой.

*****
Когда не пишутся стихи,
В кулинарию ухожу.
И сочиняю про цветы,
Красоты среди них ищу.

Так возвращаю вдохновенье,
Рецепт используя простой.
Лишь надо переждать мгновенье,
И потекут стихи рекой.


Вкусный белковый салатик

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 белок
- 150гр.свежих шампиньонов
- 100гр.огурцов
- 50гр.красного лука
- 10гр.сметаны 15%
- 5гр.французской зерненой горчицы
- Специи
- Немного соли
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Яйцо(белок) сварить. Шампиньоны порезать на кубики, сковороду смазать кисточкой с маслом и обжарить грибы по румяности.
2. Огурец, яйцо и белок порезать кубиками, лук полукольцами.
3. Сметану смешать с горчицей, специями и солью и заправить все ингредиенты.

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо, Валюша, за стихи и рецепт!
Интересно Вы ищите вдохновение!
С улыбкой и теплом!

Валентина Ковальчук 2   08.10.2019 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Да, у кого бывает как, а я ищу всегда вот так.

С теплом и улыбкой.

Всего самого доброго! Вдохновения!

Валентина Шеломова   08.10.2019 21:02   Заявить о нарушении