На Красной площади

На кладбище величия и славы,
где больше ничего не величаво,
где только волки воют по ночам,
ещё стоят - не памятью, укором, -
разбитый кремль с разрушенным собором,
стоят под тяжким небом и молчат.

Проломы в куполах... Стена в кавернах...
В соборе без крестов - ни душ, ни веры,
в кремле без стен - ни власти, ни борьбы.
На кладбище, которое - столица,
где время без движения не длится,
спит апокалиптическая быль.

(Дата публикации: 18.11.2011

по картине Владимира Манохина "Красная площадь" из цикла "Постапокалиптическая Москва"
( http:<double right На Тройной блиц В ПКП)


Рецензии