Добрячка

На днях “добрая женщина” попала, как говорят, в больницу… А вчера там, где
она живёт с неадекватным мужем, по весьма странным обстоятельствам, произошёл
пожар. Горели хозяйственные постройки и часть жилья. Сотрудники МЧС успешно
справилась со своей работой. Мужа, как пострадавшего, увезли на скорой, а семь
собак остались на пепелище. Можно считать, что им повезло, так как ранее, там же, 
но при других обстоятельствах, погибло около десятка животных … Пройдёт время,
добрячку, дай Бог, вылечат и всё повторится… Собак жалко.

Добрячка Алла любит кошек
И обожает очень псов.
Снесла к себе с округи крошек
И даже выросших котов.
Шум во дворе: шипят, грызутся
За право выжить в том дерьме.
За пищу скромную дерутся,
Чтоб накопить жирок к зиме.
А корма – пшик, водицы – тоже,
Им нелегко с такой судьбой 
Денёк ещё на свете прожить
Без крошки пищи за душой.
На свалке что-то раздобудут,
Набив желудочки гнильём.
И выживают псины чудом
При отношении таком…
А кошки, как-то тут исчезли:
Толь их сожрали, толь ушли.
К соседям может перелезли,
Где и приют себе нашли...
С десяток псов добрячка Алла
Сама не ведая о том,
К их праотцам уже услала
Совместно с ласковым котом.
Для тех, кто этого не знает
Деянья кажутся добром.
Жаль, доброта её страдает
Коварством, подлостью и злом.
    08.10.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Я очень люблю животных и противник такого обращения с ними. У меня живёт кот и собачка недавно приблудилась...но много держать я не могу. Их всех надо кормить, для всех нужно много места...Вобщем, давно за эту проблему должно взяться государство. А в Вашем стихе не добрячка, а маньячка.
С уважением,

Татьяна Балицкая   13.10.2019 21:12     Заявить о нарушении
Татьяна, тут преследуется в первую очередь корыстная цель: Собаки согревают их (хозяев) в холодное время. Заботились бы они подобающе о собаках, которые отдают им тепло! Спасибо!

Иван Проскурин 2   14.10.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.