081019

кто без тебя тень моя, если переплелись и спелись проводами-нитями наши души? кто без тебя я сама, если меня всё душит и душит противная морось по окнам туманами бесконечными, в которых вечность пройдёт — и не заметишь, упустишь песком через пальцы и пеплом останешься там, где когда-то горел огонь?

мы переломаны и низвергнуты вниз на глухое дно, чёрным по белому росшее острыми и тупыми когтями-скалами, тянущими головы к солнцу за тоннами облаков. мы морем растерзаны, связаны рыболовною сеткою, как сирены без голоса, глухи и слепы мы, и на всём белом свете нам не найти тех дорог, что перекрёстком сошлись бы — каждая под родной порог.


Рецензии