И врём и врём...

/из записок таксиста/

И врём и врём… Недавно еду,
Везу седого мужика
И говорю ему, что в среду
Работы нет наверняка.
Хотя и вторник был не лучше,
И в понедельник было так –
В России нищета всё круче,
Всё злее душит работяг.
Таксиста ли, кого другого…
Но пассажир без лишних фраз
Сказал: - Ты, батя, честно слово,
Плохое выдумал сейчас!
Живём не худо… - А у дома,
Медяшки тиская в горсти,
Ловил кого-то из знакомых,
Чтоб расплатиться за такси.
Такой вот казус… А в субботу
К жене подруги собрались,
Ведь день рождения, без народа,
Наверное, не обойтись.
И говорили о погоде,
Успехах в деле и в Кремле,
Что денег горы, только вроде
Цветов не видел на столе.
Не по карману, как ни странно,
Они сейчас… Зачем же врать
И говорить друг дружке рьяно,
Что наступила благодать,
Что мы стоим в воротах рая,
Что изобилие в стране?
А скоро май… Конечно, в мае
Соврём чего-то о войне,
О подвигах годов былинных,
…Но если встали бы отцы,
Наверное, на лживых спинах
Они оставили рубцы.


Рецензии