Товсь

Солнце выпало в облаков грязь,
Чтобы завтра осветить место славы повторно,
А мы с тобой поедали эту гадость,
Особенно налегая на вторники.

Принимали как есть все эти вещи,
Хотя бы в том, что грядет не завтра.
Отдавая себе отчёт в бессилии скворечника
Перед напором обескрыленного курятника.

Или считали звёзды росчерками пуль,
Избороздившее и без того небо решеченное,
О чем же мы конкретно размышляли-думали,
Или просто замечтались очень?

А теперь вместо одеяла накрываемся осенью,
Пусть и холодной, зато на каждого хватит,
Готовые подорваться при первом "Товсь!"
Ну это как водится... Мы же солдаты!


Рецензии