Встаёт над долиною солнце

Встаёт над долиною солнце,
В низинах растаял туман,
Тихо в доме своём ты проснёшься,
Дремоту зевком отогнав.

Одеваешь ты теплую куртку,
Со стенки ружьишко берешь,
И вместе с вернейшим другом,
В лесок на охоту идешь.

В осеннем лесочке всё тихо:
Ни ветка не дрогнет, ни лист,
И солнца лучи пропускает
Обнажённый леса карниз.

Дурманящий запах листьев,
Шуршащих под лапами пса,
Наводит на странные мысли,
О которых ты даже не знал.

Через час домой ты вернёшься,
Затопишь камин, выпьешь чай
И в мысли ты вновь окунёшься,
Как будто бы невзначай.

Ты вспомнишь прошедшее лето,
Помянешь минувшие дни,
Когда вы с каким-то поэтом
Сидели у речки одни.

Он описывал дивные дали,
Говорил про великих людей,
И друзьями с поэтом вы стали,
Только нет его рядом теперь.

Уж темнеет, свеча догорает,
Ты читаешь какой-то роман,
За окошком закат обнимает
Оголённой осины стан.


Рецензии