Отче Серафиме

Посреди глухого леса,
Вдалеке от всех людей.
День и ночь молился старец,
Подвиг нёс в борьбе своей.

Враг не дремлет,
Злобой мучит,
Наяву пугая взор,
Но подвижника молитва,
С верой рвётся с тьмою в бой!

Пред иконой «Умиление»,
Камень выбрав в том лесу,
Старец молится в смирении,
Погрузившись в тишину.

День и ночь,
Почти три года,
Пред иконою стоял.
И молитвою своею
Он весь мир обогревал!

Но не только бесы, звери
Угрожали старичку...
Троя мужа бородатых
Злобно подошли к отцу.

«Говори,отец, где деньги?»
«Прячешь,верно, у себя!»
Старец поглядел с любовью:
« Нету денег у меня...»

И накинувшись, как звери,
Избивали, как могли!
И нашли его при смерти,
В храме... около двери...

И уже прощавшись с миром,
Без сознания лежа...
Божья Матерь встала рядом:
«Сей от рода нашего.»

И спустя мгновенье, видят,
Открываются глаза!
А у старца Серафима
Полна радости душа!

Не отдал под суд злодеев!
От души он их простил!
Щедрой старческой рукою
Он их всех благословил!

Посреди глухого леса,
Вдалеке от всех людей...
Звали старца- Серафимом!
Друг для всех и для зверей!

Славный Батюшка Саровский,
Звал он: « Радость ты моя!»
Обличал он всех с любовью!
И земной поклон творя.

Помолись за нас ты, отче!
Ведь не знаем, что творим!
Славный отче Серафиме,
Ты нас всех благослови!


Рецензии