Весь день.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Весь день на улице дождило..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/08/39

                * * *
Весь день на улице дождило.
На стёклах окон мутный след.
Хандрят со мной с пером чернила,
В строках бумаги дум букет.

Свои ошибки вспоминая,
Представил твой чудесный лик…
Хотели мы земного рая,
Но, оказалось, он закрыт.

Я знаю, ты сегодня дышишь
Такой же волглостью дождя.
Наверно, в сердце то же слышишь, –
Ведь я любил, мой друг, тебя.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/08/39

"Весь день на улице дождило.
На стёклах окон мутный след..."
...............................

Неважно, – дождик за окошком, –
О милой просится строка.
Вселилась грусть в думы немножко,
О прошлом память всё ж, свежа.

Букетом все воспоминанья
Спешат явиться на листе.
К себе жизнь требует вниманья, –
Быть невозможно в забытье.

Она, она со взором ясным,
С улыбкой, длинною косой
В душе желанною осталась,
Любимой, самой дорогой.

08.10.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии