Крах надежды

Пеленаю в рассвет одинокое, нежное счастье.
Сварен кофе, приятно горчит. Бьют часы на стене.
Не пойму, что со мной - нахожусь в чьей неведомой власти?
А оно корчит рожи и вдруг улыбается мне.

Мой затерянный рай не затерян, а просто не найден,
Во вселенной рассыпан, осколками спрятан в земле.
Он хранит очень много, окутан неведомой тайной.
Может, там и моя, где-то прячется в белой золе.

Посижу у костра, посмотрю на немые поленья,
Согревая лицо и ладони  приятным теплом.
Дай мне Бог, нет, не много, а самую малость - терпенья.
Не построенных замков фундаменты брошу под слом.

Разорву этот мир, где ломаются с криком надежды.
Мне бы посох, дорогу, тропу, за спиной узелок.
И в лицо ветерок озорной, по-осеннему свежий,
Ведь вечерних иллюзий покойных окончился срок.

Мир прозрачен и пуст, а навстречу, как мумии - лица.
Я напьюсь родниковой воды, аж до боли в зубах.
Не вернётся надежда, вспорхнёт в небеса синей птицей.
И не вспомнит меня та, которую нёс на руках...


Рецензии
"и не вспомнит меня та, которую нёс на руках"... А, может, и вспомнит, если была любовь!!! Душевно написано! Удачи!!!

Пётр Сапунов   14.12.2020 08:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер Пётр! Может и вспомнит, но я наверное об этом не узнаю.

Сергей Чалый   15.12.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.