Париж, Ротонда

  В разговорах меняются темы,
  Отодвинутый кофе остыл.
  И поет Азнавур "La boheme"
  О Париже, что знал и любил.

  Представляю шарманщика рондо,
  В час, когда вдруг полил мелкий дождь.
  Мы с тобой заглянули в "Ротонду",
  Но туда просто так не войдешь.

  Это раньше в тепле и уюте
  Много долгих вечерних часов
  Проводили Волошин и Сутин,
  И Ахматова, и Пикассо.

  Прежде, сидя в углу, Модильяни,
  На салфетках чертил интерьер.
  И сверкнувшие рифмы в тумане
  Там вылавливал Аполлинер.

  А была ли обитель талантов?
  Все исчезло и кажется сном...
  Видишь, новые официанты
  Свежих устриц несут и вино.

  Ресторан среди публики в моде,
  Все твердят, что уютен и мил.
  Только что-то родное уходит,
  Что ушедший нам век подарил.
 


Рецензии