Безвозвратно утекают

*
День раздавленный, измятый
сам себя вспорол закатом.

Канул в бездну, был таков…
Где-нибудь во мгле веков

для него найдётся полка,
пыльный угол. Как иголка,

будет он лежать, ржаветь,
тайно сам себя жалеть

в мириадах игл - чешуях
времени… Нет, не шучу я…

Хронос таинства - хранит,
он карает и творит…

Доля выпала такая!
Безвозвратно утекают

век и час – единый миг.
Хронос к этому привык.


Рецензии