Сердце живое

Сердце живое не будет молчать.
Оно будет плакать,громко кричать,
Оно будет петь и вальсок танцевать.
Но сердце живое не будет скучать.

Просить для себя... нет, ему ни к чему.
Оно не заглянет в чужую "суму".
Да просто своя не бывает пустой.
...Не ноет, не стонет от жизни простой.

Оно замечает чужую слезу
И видит над крышей и свет, и грозу,
А если болит - исцеляет себя,
Не может прожить, никого не любя.

Сердце живое готово любить,
А что не сложилось, то отпустить.
И только когда оно долго молчит,
Оно не живое, хотя и стучит.

      


Рецензии