КТО ТАМ

                Непонятная тревога...
                Смерть, не ты ли у порога,
                И не твой ли слышу зов
                В хоре тайных голосов?
                К. Льдов 1897

    Ночью что его томило?
    Как давно с ним это было?

    Больше века миновало,
    Много это или мало?

    Чудился какой-то звук,
    Свыше зов иль сердца стук,

    Просыпался и вставал,
    В темноте дверь открывал:

    Никого и ничего,
    Лишь предчувствие его.

    Человек в расцвете жизни
    Редко думает о тризне,

    Но, увы, наш век таков,
    День тревожен, бестолков.

    Ночь для смутных сновидений,
    Вот опять: чьи это тени?

    Тяжко, тяжко на душе,
    Кажется рассвет уже.

      апрель 2019



   


Рецензии