Вечер в Генуе

ВЕЧЕР В ГЕНУЕ.

Вечер брови нахмурил,
Черных ресниц густота.
И на бархат заката
Выплывает Дева краса.

У Луны душа отогрелась,
И исчезла любовная боль.
Своей красотой возгордилась,
Ночь черна как цыганская смоль.

Звезды в небе выстилали
Млечный путь, где сто дорог
Что-б любовью первоцветной
Расцветало сердце вновь.

Сливались звездочки в колечки
На них люблю я посмотреть.
И бьется радостно сердечко
А может  видел всё во сне.

Вечер с древнею тоской
Где травы в зеленых шелках
Закат, уж совсем догорает,
И устало летят облака.


Рецензии
Изящная и вдохновенная зарисовка. Новой удачи! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   08.10.2019 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.