Мечта

Я хочу дольку спелого манго
И шампанского полный бокал
С парой нот аргентинского танго
В тех краях, где ещё не бывал.

В остальном буду скаредно краток.
Мне, пожалуй, довольно вполне
Семерых пышногрудых мулаток
Для гульбы в кругосветном турне.

Я отправлюсь на берег под пальму,
Чтобы там целоваться взасос
С незнакомкой под небом хрустальным,
И в ночи попивать кальвадОс,

Пересчитывать яркие звёзды,
На созвездии южном Креста,
А на утро проснутся тверёзым,
Восхваляя молитвой Христа.

Ну а после набью чемоданы
И котомки пустой ерундой,
Замахну коньяка полстакана
И отчалю тихонько домой.

Вот о чём, подскажите на милость,
Мне б ещё захотелось мечтать,
Глядя в эту осеннюю сырость,
Перед тем, как отправиться спать.


Рецензии