Счастье юницы

Слезы текут по влажным щекам,
Спадая с лица на мокрую блузку,
А по жгучим,темным волосам,
Стекает дождь на грудь и талию узку

И смешался дождь со слезами,
А всхлипывание с ревом ветра,
Присела она,бедная,под злыми ветрами,
И не могла,бедняга,ступить ни метра!

Она лишь лила и лила свои горькие слезы,
Рядом с горем оставшись единым,
И в мыслях светятся уже угаснувшие грезы,
О любви,о счастье,о мире!

А буря все крепчала и крепчала,
Отняла у бедняги последнюю надежду,
И,обессилев,на землю девушка упала,
И злой ветер сорвал с нее последнюю одежду!

И заснула юная девица,
Крепким,беспробудным сном,
И видит красивого,совершенного принца,
И остановился ее взгляд на принце том

А дождь хлестал,как бичем,ее серы щеки,
И бурей растрепало ее пышны власы,
Но ничто не вечно:концы страданий недалеки,
И издалека уже слышны любви и счастья гласы

А буря начала потихоньку стихать,
Но не спешила сдаваться,
Она еще продолжала бить,хлестать и метать,
Пока не начала в воздухе счастья растворяться

И,наконец,взошло солнце золотое,
Небо прояснилось и высохли лужи,и наконец,
Лицо оживилось,полное красоты,неземное,
И приблизился ее счастья венец

Над ней,сладостно дыша,стоял принц тот,
Которым она грезила в своих красивых снах,
И ее страстные губы,окаймляющие рот,
Желали скорее развеять горя прах

И как сладостно они поцеловались!
В этот миг весь мир ликовал и пел!
И они еще долго,долго обнимались,
В них любовный жар нешуточно горел!

И слезы по щекам горячим потекли,
Теперь уже от счастья неземного,
Эти радостные слезы унесли,
Отчаяние, горе и тревогу!

Теперь ее грезы и мечты стали явью,
Милосердная судьба не оставила юницу,
Подарила ей дорогу к неземному счастью,
И протянул Господь Свою Десницу!!!


Рецензии