В паденье тоже есть полёт... Памяти Д. Хармса

Не  в  той  поре  я, чтоб  достоинства  свои
Купать  в  зазнайстве, сытом, чинном.
Не  склонен, впрочем, и  свои  грехи
Отстирывать  в  сомненье, беспричинном.

Тебя  прошу  негромко  об  одном  -
Меня  не  мни  исчадьем  Ада,
Не  увлекай  спасительным, загробным  сном…
Не  этого  мне, право, надо!

Сумей  понять, что  я  совсем  другой…
Бескрылый, вижу  шанс  для  очищенья
В  полёте  над  земною  суетой,
Свободном, гордом! Пусть – мгновенья…

Но  осень  чувств  из  грустных, блеклых  пут
Не  отпускает, сеет  дождь… Вновь  в  ссоре
С  тобой…Бескрылых  птицы  в  небо  не  берут,
Вновь  без  меня  летят  на  Юг, за  море…

Зима  за  осенью, как  правило, грядёт,
Стелет  снега  на  крыши  и  карниз…
Паденье, кстати,  тоже  есть  полёт!
Недолгий, правда, и, обычно, вниз…


Рецензии