Памяти Андрея Лечева

Играя, ветер задует свечи.
Ушел из жизни Андрюша Лечев.
Ушел из жизни, но не из сердца.
И приоткрыта из рая дверца.
Сквозь дверцу смотрит Андрей на Землю.
Он шепчет:"Вижу вас всех, внемлю!"
Он с нами вместе. Он рад и весел.
Я чую слабость души и чресел.
Я чую слезы. Глаза защипит.
Весь горький воздух моим ртом выпит.
Я задушу их. Я не посмею
Печаль свою дарить Андрею.
И вы поплачьте и поскорбите.
Друг друга помните и возлюбите.
Иначе прахом любовь и память.
Все сложно будет потом исправить.
Андрюха Лечев - наш одноклассник.
Дарил всем Ара любовь и праздник.
Андрей был добр и справедлив.
Он в сердце нашем живет и жив.
Он в нашем взгляде и в наших мыслях.
И руки в скорби плетми повисли.
Не опускай их, живи и помни
Всю радость детства. Свои, его дни.
Все было общим, делили ровно.
Любовь девченкам, а братство - кровно.
Ушедший рано, успевший мало.
И от потери всем грустно стало.
Но мы все помним, Андрюша Лечев,
Все наши будни, все наши встречи.
Незабываем твой образ светлый,
Он чьей-то был мечтой заветной.
Но спи спокойно, Андрюха Лечев!
И не скучай! До скорой встречи!


Рецензии