отражение

Есть люди на свете с Душой- океаном,
Безбрежно- глубоким, до дна не достать...
И их бесконечно сверкающим граням
Сравненья, подобия не отыскать...

Их Души подобны сокровищам света,
Что манят к себе и влекут как магнит...
И роскошь сердец их поэтом воспета...
Их каждый коснувшийся в  сердце хранит...

Но есть в этих дивных таинственных душах
Особенность, чуду подобна она...
И в этом создатель наш великодушен:
Они отраженье Тебя и меня...

Как это возможно? Ты спросишь в сомнении
Воскликнешь упрямо, в горячем смятении:
Поверь мне, есть  Души, подобные лужам,
Им может найтись и сравнение похуже...
А есть океаны, бездонно - глубоки,
Наполнены смыслом безмерно-высоким...

Нет, знаешь, секрет я открою один:
Все дело в Тебе и в твоём отношении,
Душа многолика, в ней нет середин,
Она так зеркальна в своём отражении

Ты видишь в ней солнце, лишь если и ты
Осветишь её своим внутренним светом,
И свой океан неземной красоты
Получишь её несомненным ответом...

А лужа, что мелкой и грязной считал,
Исчезнет внезапно под натиском света,
Что сердцем своим ты мой милый создал...
Не может быть в сердце другого ответа...


Рецензии