Порхала осень мотыльком

Ворвалась осень мотыльком,
Забиась о стекло запретов,
И в ночь слегло, поникло лето,
Чуть тлея слабым огоньком.

Пропали птицы, крик грачей,
И первым клён зардел вершиной.
"Погодный передел причинно
Пошёл,"- отметил суд очей.

Грибы за прелостью гуськом
Тянулись неприложным сказом,
И, повинуясь дней приказу,
Порхала осень мотыльком.


Рецензии