Путь к творчеству немыслим без печали...

Путь к творчеству немыслим без печали,
Без радости, без веры, без любви,
Без груза лет прожитых за плечами,
Без виражей, ударов от судьбы.

Дорога жизни – длинная кривая,
На перекрёстках разные пути.
В ней детство с юностью – отметка нулевая,
И от неё придётся нам уйти.

Так всё непросто будет в нашей жизни,
Не угадать, что ждёт нас впереди.
Мы к счастью путь наикратчайший ищем,
Но пополняем  заблудившихся ряды.

Проторены тропинки влево, вправо,
С бездонною трясиной по краям.
К ним указатели – богатство, власть и слава,
Рисковый путь к соблазнам и страстям.

Нас на него подталкивает Демон,
Мы к разуму становимся глухи,
Догнать пытаемся упущенное время,
На крест свой жизненный навешаем грехи.

Сей тяжкий груз не даст расправить плечи,
А впереди опять крутой подъём,
Мы говорим себе; -  ещё не вечер
И к счастью иллюзорному бредём…

Но сил дойти к вершине не хватает,
Мы слышим крик истерзанной души,
Что за грехи - Господь людей прощает,
А вера исцеляет нас от лжи.

От покаяния исчезнут заблуждения,
Крест жизненный без них легко нести,
Душа в груди поёт от очищения,
Подталкивает нас к творчеству идти.

Чтоб рассказать о смысле жизни людям,
Что сбудутся надежды и мечты…
Если законы божьи чтить мы будем
И жить ко всем и ко всему в любви!
                07.10.19.


Рецензии
Великолепные стихи!!!

С уважением,

Искандар Хамитов   08.10.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
Успехов Вам, Вдохновения,всего того, что Вы желаете себе!

С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   08.10.2019 11:28   Заявить о нарушении