Осенним вечером

Окончилось сиденье на скамейке
Всех бабушек из нашего двора.
Болтливой, вездесущей их семейке
Попрятаться в тепло пришла пора.
Ещё подростки вечерами в темени,
Верхом на спинках сидя, курят, ржут.
Язык забыло это поколение –
Венки из мата для общенья вьют.
Трава укрыта ковриком из листьев,
И холод пробирает до костей,
Когда идёшь вразвалочку, не быстро,
Устав от возлияний, из гостей.
Но хочется неспешно прогуляться,
Чуть-чуть продрогнуть и принять мороз,
Как лимонад когда-то в детстве – счастье
Хлебнуть его, шипучего – до слёз!
Поглубже руки в рукава засунуть,
Прислушиваться к шагу своему
И, главное, почти совсем не думать –
Дать отдохнуть досужему уму.
Прийти в тепло и замереть, как в ступор
Впасть в обездвижимость, и вдруг понять,
Что ждал тебя, прогульщицу, компьютер,
Включить его и думать, и писать… 


Рецензии