Золото инков

*
(впечатление от выставки)
*

... нет ни инков, ни золота,
остались музейные экспонаты,
остались картинки,

приколоты
к ним надписи о когда-то
жившем народе
его культуре, -

это теперь в моде...

нет золота инков, -

необьяснимой пылинкой
осела на веки

дивная

Вечности
золотинка.


Рецензии