Прощание

Вошёл я в комнату несмело          
И боль в душе не смог сдержать. 
Жена проснуться не сумела,
Слова прощальные сказать.

Закрыв глаза полулежала,
Платочек был зажат в руке.
Инсульта ведь не ожидала,
Беда казалась вдалеке.

Увы, старания напрасны,
Хотя пытался оживить.
А далее всё ясно было
И стал я в скорую звонить.

А сердце билось на пределе
И как мне горе пережить?
Куда глаза мои смотрели,
Как смог её я отпустить?

Шептал, такого быть не может
Казалось мир сошёл с ума,
Возможно я сошёл с ним тоже.
Вмиг холод в сердце и зима.

Настал последний миг прощанья,
А я не в силах слёз сдержать.
Сдержу свои я обещанья
И буду вечно тебя ждать...

Губами лба слегка касаюсь
И холод сердце поразил
С тобой, Любимая, прощаюсь
И в путь последний проводил.

Остался холмик над могилой,
Крест временный стоял в ногах.
Мне не видать улыбки милой,
Не будешь нежиться в руках.

Благослови её! О, Боже!
Ей дай приют и стол, и кров.
Но обижать её не гоже,
За нею нет мирских грехов.

Ушла, в тумане растворилась,
Росой осталась на траве.
Ночами долгими мне снилась.
В своём, конечно, естестве.


Рецензии