Хранитель Слов v2. 0

 Коли был бы Маяковским,
Не стрелялся бы в конце.
Я с тоскою башлачевской
Был рожден в Череповце.

Кто-то взял, да и уехал,
Я остался на посту,
Я остался ради смеха,
Город Че безмерно чту.

Коли был бы я Есенин,
В Англетере не висел,
 Цвет мой глаз не серо-синий,
 Я  поэт окрестных сел.

Пусть столицы так  и манят,
Горят  они – все гаснет . 
Только встану под их знамя,
К мозгу липнет пластмасса

Коли был бы Гумилевым,
Не доставался бы врагу
Я бы был к всему готовым,
Не попал бы я в рагу.
*********
Я хранитель  слов поэтов
Хоть плетусь в хвосте я,  пусть
На посту достойном этом,
Как могу, я славлю Русь
                27.05.2012/25.10.2016/ 08.10.2019


Рецензии