Местный зомби

Работал, братцы, я в НИИ
И в общем был в почёте.
Но вот аврал...и стресс настал,
И я "переработал"...

И сбой...от нервов, видно, сбой...
Депрессия. Не стал другой,
Но лень уж рано мне вставать,
По-утру в институт шагать...
Ко мне не стали приставать...
Но, вобщем, стали избегать...

Решил в "психушке" полежать,
Зачем себя "насиловать"?
Не то, чтоб был я "психбольной",
А почву "прозондировать"...

Хотел "живую" влить струю...
Но сам себя я не пойму...
Кто я с "депрессией" своей,
Хоть был бы свой, так чёрт бы с ней...

...Один учился в театральном,
Другой влюбился капитально,
А третий в прошлом "пан-спортсмен",
И получал награды,
А про любовь, как джентльмен,
Не говорю...не надо.
Им равных нет, что без сомненья,
Что говорю без сожаленья...

А по утрам вообще "атас" -
"Томительны" минутки -
Стоит бардак, в который раз -
Сигары не дают.
И слышен ропот меж людьми,
Звучат такие "шутки",
Что дыбом волосы, подчас,
У "неучей" встают.

Я обделён, мои друзья, достойным пониманием,
Не обращают на меня ни капельки внимания...
Вот он - играет в шашки...та поливает клумбы,
А я-то кто по-вашему? Какой-то местный "зомби"?..

И что же остаётся мне? Не обращать внимания?
Ни на кого? Так лучше всем? Достойно понимания?..


Рецензии