Билет

В ночной тиши, наверно,
Думал каждый,о том,
А если б, было б всё не так?
А если б, встречи поменять местами?
Ну а кого-то вовсе не встречать?
А может быть, всё было бы и лучше?
А может, Бог нас от чего-то уберёг?
А может быть, всё это - наказанье?
И врядли ребус этот кот-то разберёт.
Порой, бывает ощущенье...
Как будто, где-то,
В матрице программ,
Вдруг перещёлкнулось
Какое-то мнгновенье
И всё... И вся система поползла к чертям...
И именно, в момент тот странный, закадычный
Сменились вектора планет,
И жизнь всем раздала билеты,
А вам, любезный, вот -
Бракованный  билет.
И на билете всё конкретно.
Написано и место и этаж,
Но он, какой-то непонятный,
То ли на самолёт, а то ли в бельетаж. И только дёрнишься в театр, Улицезреть красивый хэпиэнд,
Тут объявлют; мол закончилась посадка,
Мы отправляемся в далёкий Счастьелэнд.
И вот стоишь с билетиком в кармане,
И думаешь: успел ты или опоздал..?
А жизнь идёт, идёт без промедленья,
В её системе сбой не наступал.
И думаешь; а может быть, билет не на сегодня?
А вдруг на завтра он?
А может на вчера...
И так с билетом в неизвестность Тихонько коротаешь вечера...
 
                Денисов М.О. Москва 2019


Рецензии