Только ты приходи

ТОЛЬКО ТЫ ПРИХОДИ

Я тебя позову,
Только ты приходи
Сквозь разлук синеву,
Сквозь метель и дожди,

Сквозь смятенье и боль,
И туманный рассвет.
Мой призыв – твой пароль,
Богу данный обет.

Изболелась душа
От обиды и слёз,
А по крышам, шурша,
Кружат ночь и мороз.

Одиночества стук
Настигает меня.
Я ловлю каждый звук,
Свою долю кляня.

Вдруг в морозном окне
Загорелась звезда.
Тень сползла по стене,
Растворясь в никуда.

Возбуждённо зову:
«Милый мой, приходи!
Приходи наяву!
Не хочу слышать: «Жди!»

Дописано 29 июля 2019 года


Вот такие поэтические строки получила я в одной из рецензий к этому стихотворению.

"Жизнь проходит в ожиданиях, как это грустно и печально!
 ***
Жду весною тебя я с тюльпанами,
Если любишь ко мне приходи,
Посидеть на скамье под каштанами
 Только нет – мне сказать – погоди…

Старость – “баба”, немножечко странная,
Вспоминает и жжёт изнутри.
Ты же юность моя окаянная,
Что осталась давно позади.

Встреть со мною ты утро туманное,
Взгляд из прошлого мне подари,
Вспомним вместе село мы “Отрадное”
Где гуляли с тобой до зари.

Отцвела наша юность с тюльпанами
 Ты же знаешь, что ждёт впереди,
Чтоб проститься со мной под каштанами
 На меня поглядеть приходи.

Адилия Моккули   10.10.2019 07:40


Татьяна Селезнёва:
«Волновалась, ждала...,
Он опять не пришёл,
Видно новую пассию
Встретил, нашёл.

Как же им доверять,
Кто подскажет теперь?
Рана так глубока...,
Но открою ль я дверь?

Прощать бесконечно,
Себя унижать.
Пора отношениям
"Гудбай" мне сказать.

С теплом,
Татьяна Селезнёва 2   23.07.2020 15:21»


Рецензии
Пусть женщина будет услышать любимым! Вдохновения и любви!

Анна Евгеньевна Васильева   02.11.2023 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Татьяна Гордон   02.11.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.