Я утром увидел как осень танцует...

Я утром увидел как осень танцует,
С листвою осеннею вальс.
Как дед на скамейке по лету тоскует,
Ему жизнь ушедшую жаль.

   Увидел как солнце,чуть чуть с поволокой,
   На землю бросает лучи.
   Девчонкой смешною весна,синеокой,
   Давно собрала свои дни.

Пусть время уходит,но все же осталось,
Пусть стрелки торопят наш век.
Пусть давит на плечи немного усталость,
Не виден в окно еще снег.

   И пусть непогода порою стучится,
   Пусть дождик по крыше стучит.
   С годами все меньше ночами нам спится,
   И сердце немного щимит.

Пусть юность мне машет с улыбкою странной,
Со мною прощаясь совсем.
Не может быть юность у всех постоянной,
Собой добавляя проблем.

   Ни что в этом мире не вечно под солнцем,
   Ни вечно ни что под луной.
   И листья летят золотистым червонцем,
   С собой забирая покой.

Наверное я приглашу свою осень,
Со мной станцевать ни с листвой.
Пусть золото скрасит обильную проседь,
Тряхну я седой головой.

   Мы в танце безумном закружимся вместе,
   Пусть вторит нам с ней листопад.
   Я осени рад словно нежной невесте,
   Мне нравится этот расклад.

Не стоит пугаться осенней погоды,
Не нужно пугаться дождей.
Мы часть этой дивной,прекрасной природы,
Нам много отпущено дней.

   Не стоит грустить жизнь прекрасна,поверьте,
   Ведь осень еще ни конец.
   Вам осень листок календарный в конверте,
   Подарит.А жизнь Творец.


Рецензии