Игра фонарей

По рисунку Марии Фомальгаут

Фонарям заниматься нечем.
Ночь для них ничего не значит.
Тихо режутся в чёт и нечет,
Полагаются на удачу.

Пальцы- тени кленовых веток.
Длинно-гибкие, будто змеи.
Держат кубики с лунным светом,
Будто мир удержать сумеют.

Шляп фонарных литая бронза
Величава, как ночь-царица.
Людям снятся стихи и проза
Лишь одним фонарям не спится...


Рецензии
Красиво получилось! браво!

Людмила Хачатурян   08.10.2019 10:33     Заявить о нарушении