Хулиганское, шутка

           Хулиганское     ©

«Хорошо в деревне летом:
Пристаёт «оно»  к штиблетам,
Выйдешь в поле, сядешь ..... –
Далеко тебя видать!»

…Эту бойкую частушку
Вспоминаю всякий раз,
Если в улочках московских
Срочно нужен унитаз.

Раньше бегали по гумам,
Там всегда был туалет,
Шоп теперь сидит на шопе,
Туалетов вовсе ж нет.

Срочно ищешь подворотню,
Захудалый тёмный двор –
Ноша малая торопит,
Я молчу уж про запор!

Чёрт побрал бы всю столицу
С этой шумною толпой!
То ли дело – то ж в деревне:
Куст там каждый вам родной!

И даёшь зарок навеки:
Впредь в столицу ни ногой! –
Ни за «той», и ни за малой,
Никакой другой нуждой!..

           15 мая 2002года


Рецензии
Ещё Сергей Есенин в "Стране негодяев" писал:
Потому что хочу в уборную, А уборных в России нет...
***
Увы, до сих пор мало что изменилось...

С улыбкой, А. Шер

Александр Шер   18.01.2022 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.