Кто?

Босою ногой, с обнаженной душою,
Ступаешь на грешную землю один…
Что ждет, одиночество или с толпою
Смешается в скорости божеский сын.

Лишь шаг, один шаг отделяет от мира,
Презренный оставив на время уют!
Но он, защищенный стеною квартиры,
Ни сделает шага, он сыт и обут…

Ни сделает жеста, и слова ни скажет,
Он глух, он не зряч, он не выйдет в эфир,
Размазан без боя, бесстыдно продажен…
Но кто без него защитит это мир?
07.10.19.


Рецензии