Сезон дождей

Сезон дождей? Кому скажи на милость?-
Решилось вдруг омыть с земли позор,
Смыть грязь с лица и расчесать траву,
Раскрасив неба синеву,
Нестись окутав злые веси
Добром! И жить любви венцом,
Что над главой любимейших повесив,-
Ждать отклика от тех , кем мы живем...
О, ведаешь ли восхожденье света?
В лучах зарниц уставших от огня, горя, и жаждя лета,
Найдёшь ли среди тысячей себя?!
Поверь, в изгнанниках нет смысла,
Ведь правду так давно не говорят,-...
Ловя Твой взгляд,-
Ищу идеи жизни,
Твердя молитву с сердцем невпопад...
Развеять мыслей рой плохих или хороших?
Кто знает что хорошее сейчас, и впредь,-
От зноя изнывать иль холодеть?
С мороза опрокинув тело в ванну?..
Непрошенных гостей в себя впускать?-
Как в дом войдут чужие сердцу силы,-
И чей-то голос нежный и любимый,-
Начнет от ярости к Тебе во зле кричать!..
Рассвет уже ! Пора и пробудиться!-
От снов печальных , сумрачных видений!-
Услышать звуки Светлых песнопений!-
И сбросить груз ночных утех,-
Душа! Душа мне плакать не пристало,
От грустных лиц прохожих , стало лишь грустней!-
Молчи тоска!- итак намолевала,-
Свои черты на лонах у людей!-...
Мне б птицей стать,- чтоб ощутить полет к свободе,-
Паря над миром в сонной синеве,-
И сверху видеть ,- как Ты, машешь мне!-
Забыв про суеверия в народе,-
"Что птицы из других прекрасных мест!
Что я лечу ! Куда? Да сам не знаю!.."
Но не понять им !- что Тебя я знаю!-
И понимаю каждый вздох, улыбку, жест!..
О, Милая, не стать другой судьбою,
Раскрасив мир , стихами я дышу,-
А синева над нами  сыплет воду,-
На оживающую от зимы весну...
Мечтать, не значит придаваться упоеньям,
Но вера в чудо , не даёт упасть совсем!-
Бежим по волнам к нашим наслажденьям,-
Теряя Истину среди пустых дилемм!..
Востань душа! Не нужно больше роли!-
О, лучезарная тропа любви,-
передо мною вновь глаза Твои!-
А значит , сердце неподвластно лютой боли!..
Сезон дождей? Кому скажи на милость?-
Решилось вдруг омыть с земли позор,
В людских сердцах размыть не нужный спор,-
Что б Истина над каждым воцарилась!..


Рецензии
Чтоб истина над каждым воцарилась !

Петр Берестнев   24.01.2021 18:36     Заявить о нарушении