Неуверенность...

Жизнь Высшая и жизнь земная,
В чём разница и в чём признание?
В чём,то что называем мы отличие?
И почему мы так,к этому стремимся?

Вопросы разные,но где ответы?
Хотя ответил я на некоторые где-то,
А если я ответил правильно,
Где доказательство моего знания?..

Из чего состоит Вселенная вся,
И как это значится,называется,
До бесконечности кажется,дотягивается,
И чёрная пустота - из водорода и гелия!

Познания наши все только поверхностны...
Движемся для осознания,последовательно,
Нет убеждённости ,поэтому и не видны,
Мы под вопросы ставим ,все свои ответы!

От неуверенности нашей - все вопросы...
Мы отвечаем сами - знаем,что не точно,
А что не точно,то помогут кванты только,
И в квантах ищем,значит,логики коварно!

Так в чём же смысл и что есть истина?
И есть ли логика,в коварной физике?
Вот протоптали мы тропинку еле-еле,
Но нет уверенности и в этом деле!

Всё с неуверенностью,всё под вопросом,
А если сделаем что-то,то с перекосом,
Нет точности в науках,всё с погрешностью,
И видим это снова,всё с нерешительностью!

Сейчас мы движемся к тому - всё пересматривать!
И есть уже кому и как выводы сделать!
Пересмотреть огромный пласт науки в целом,
Подумать и решить тот час,всё это смело!..

Но мы не можем так решить,не имея нового,
Нельзя отвергнуть сразу всё,годами созданного!
Нельзя,вот взять и развалить,а люди что такого?
Никто не позволит загубить,народа столько...

(Ю.И.И. - 08.10.19 г)
 


Рецензии
Да, Игорь, всё верно, вопросов много - ответов мало, а практически нет никаких ответов потому, что многое, что раньше считалось догмой, теперь опровергнуто высмеяно.
Так, что нам не приходится ждать просветления, будем довольствоваться тем, что есть.)
Спасибо за острые темы.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   09.10.2019 14:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Анна!Ты знаешь,всё чаще пробирает на иронию,действительно,куда то мы не туда...Хотя,если задуматься,я бы наверное не обращал внимание на то,что я вижу сейчас и как то совсем с другой стороны,наверное даже с извращённой...Да,согласен будем ждать просветления!Хорошего вечера и приятного настроения!Спокойной ночи...

Игорь Юзипович   09.10.2019 20:49   Заявить о нарушении