Искусство, как и болтовня - опасны!

Искусство, красота, любовь и честность,
Всё это сказка, чем-то или волшебство,
А жизнь людская - далеко не прелесть,
Ошибок горы, всех смущает естество.
 
Когда ты молод - это кажется забавным,
Чуть - старше: вызывает - грубый смех.
И насмотревшись, и поржавши важным,
Приходят мысли: смех, над этим - грех.

Хотелка - ломит, как бы сделать сладким,
Не приторным и злым, а  на халяву всем,
Чтоб не казался мир - настолько гадким,
Пусть: шишки и учёба в ум и руки, чем?

Так, если честно - это, вряд ли удаётся,
За КПД - на сто стишков: один - с умом,
Всё: как-то хлам и что народу выдаётся,
Признаться: стыдно, не назвать добром.

Ну, а ещё: я видно - всё же извращало,
Процентов тридцать что пишу, под стол,
А за написанное зачастую стыдно, мало,
В делах иных оценка: лажа, просто кол.

Чё разбираться в глуппом: первое апреля,
Важна реакция от них, так ведь её и ждут,
Тринди, Емеля: как-то пусть, твоя неделя,
Что принято - за болтовню, обычно – бьют.

А за искусства тоже, как-то всякое бывает:
Одних - хранит судьба и чем-то помогает,
Другим и в хвост, и даже в гриву насуют.
И такова она всегда: желанья подчиняет.


Рецензии