Бессонница

Ночь приходит теперь не одна,
А с подружкой своей неразлучной.
И сидим мы втроём у окна,
Разговор у нас длинный и скучный.

Ночь устало листвой шелестит -
Ей не спать, как всегда, до рассвета,
А бессонница тупо молчит
И висит мой вопрос без ответа.

Бьёт в глаза жёлтой фарой луна,
У бессонницы липкие руки.
Звон в ушах, а вокруг тишина
И шуршащие ватные звуки.

Понимаю в какой-то момент,
Что играю в пинг-понг со стеною,
А в стакане зелёный абсент
Из обид вперемешку с тоскою.

Я давно ничего уж не жду.
Память крутит мне старую ленту.
Только стоп я нажать не могу
И сменить на кассете легенду.


Рецензии