Рад был удружить...

Непоправимо, бесполезно,
Боюсь, уже не излечить,
Тебя, дружище мой болезный,
Тебе бы, жить ещё да жить,
Что ж, расстаёмся, остаёмся,
Я, без любви, а ты, с Любовью,
Да я сам любил Прасковью,
Аглаю, Софью, Валентину,
Великую Екатерину,
Милонию и Мессалину,
Таис Афинскую, гетеру,
И, кажется, Надежду, Веру,
А с Жозефиной Богарне,
В постели пили «Каберне»,
Припоминаю, было дело,
Какая страсть, какое тело!
Жаль, предпочла Наполеона,
Хотела славы, власти, трона!

Ты что, не веришь? Зря, Фома,
Я, вхож был в лучшие дома,
Парижа, Вены, Петербурга,
Тамбова, Екатеринбурга,
Козельска, Ржева и Торжка,
И не похож я на торчка,
На городского идиота…
Ты бы, закрыл за мной ворота
И сделал выводы, Фома,
Люби, но не сходи с ума,
А то, очутишься в кровати,
С мегерой Любкой, да и, кстати,
Не зарекайся, не клянись,
Глаза протри и оглядись,
Вдруг, подвернётся Жозефина,
Екатерина, Мессалина…
Короче, рад был удружить,
Тебе, брат, жить ещё да жить!


Рецензии
У каждого своя богиня, а для кого-то Жозефина.....

Дочь Земли   28.12.2019 09:50     Заявить о нарушении
Именно... От души благодарен, Дочь Земли! Счастья Вам в наступающем году!

Сергей Мираж   28.12.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.