Сущности их стали злыми...

Разгоряченный бешеный взгляд
Словно осталось лишь это,-
Вспомни лицо до рассвета,
И притворись что Ты свет!-
Станет душа невпопад,-
Значит и эта планета,-
В сущности, в плоти запрета,-
В буднях томительных бед,-
Будет лишь в муках понятна,-
Только зачем эти муки?-
Если нарушена клятва!-
Если добра вовсе нет!-
Совесть под жадность замята,
Словно последняя жатва,-
Средь голодающих рук их,-
Тех, кто до нитки раздет,-
Кто здесь,- Скажи ,- самый честный?
Кто тут ,- Скажи , самый щедрый?
Кто же вообще - самый добрый?-
В мире жестоких сердец!..
Рассредоточенность бедных,
Меж обреченности слабых,-
Плачет народ ,в шуме скорбном,-
!..
Уж то , так близок конец?!..
Вера сильна! И Надежда!-
Дарит терпенье и силы,-
Воля гола, без одежды,-
Словно бы девства венец!-
Перемешались идеи,
ценности стали иными!..
Лица людей побледнели,-
Сущности их стали злыми!..


Рецензии
К сожалению все так и есть.
сложный язык у этого стихотворения.
Но, стихотворение хорошее.
Вообще у тебя бессмысленных стихов не наблюдаю.
Молодец.

Петр Берестнев   18.01.2021 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю.

Юрий Воробьев 89   18.01.2021 13:19   Заявить о нарушении