Прошу - цените, люди, свои годы...

А Жизнь сама со мной играла в карты,
порой беспечность чувствуя мою,
умела довести и до азарта...
ведь понимала - как Её люблю!

Судьба-плутовка спорила со мною,
подножки подставляла только так...
и называла Жизнь мою игрою,
и всё, что в ней, ценила за пятак!

Я не сдавалась в той игре опасной,
к Судьбе и к Жизни... только лишь на Вы,
и сколько в жизни было дней прекрасных,
все пролетели мимо... и увы!

Увы, что Жизнь одна всегда даётся,
с Судьбою нам играться - "не фонтан",
а провести Её нам, как придётся -
совсем негоже, жизнь ведь не обман!

Прошу - цените, люди, свои годы,
не позволяйте им уйти за так!
Ведь наши годы, словно пароходы,
дадут гудок, швартовы... и - ништяк!


Вдохновение - Эмилия Нечаева 2
<<Игра втроём>>
http://www.stihi.ru/2019/10/05/3884


Рецензии
Ирочка, и твои стихи и Эмилии замечательные!
Обнимаю с добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   15.10.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.