Осень! С тоскою ты венчана

Осень! С тоскою ты венчана.
Осень! Про всех ты всё знаешь.
Может с того и беспечная
Мысли о счастье стираешь.

Я уже никого не люблю
И тебя ни к кому не ревную.
Только листьев багряных зарю
Провожаю в осеннюю бурю.

Понемногу учусь у тебя
Понимать,что это не сложно.
Точно также как снегом любя,
Я целую цветы придорожные.

Они машут головками вслед,
Обречённые в этом ненастье.
Кто любил меня, их уже нет,
Кто желал обрести со мной счастье.

До конца, может быть,до снегов
В этом омуте жизненной тяги,
Видно, я позабыл, что готов
Ощущать в сердце радость отваги.

Осень! С тоскою ты венчана.
Осень! Про всех ты всё знаешь.
Может с того так беспечно
Мысли о счастье стираешь.

Но с дождями наступит рассвет
Знаю я,принесёт снег и холод.
Оттого и желаннее нет
Тех времён любви, где был я молод.

Я уже никого не люблю,
И тебя ни к кому не ревную,
Только листьев багряных зарю
Провожаю в осеннюю бурю.


Рецензии