Прошлое неизменно

Стр.-351-.

ПРОШЛОЕ  НЕИЗМЕННО.
Когда  погружён  человек  –
В  Прошлого  воспоминания,
О  том,  чего  уже  нет,
То  в  эти  минуты  Сознание  –
В  Мире  Ином  обитает,  –
Минувшее  снова  переживая.

Когда  человеком  владеет  –
Какая-либо  идея,
Он  так  же  живёт  в  Тонком  Мире  –
И  видит  проблемы  шире.

При  этом  не  видит,  не  слышит  –
Всё,  что  происходит  вокруг.
Он  устремлён  выше  –
За  нашей  обычности  круг.

Сознание  наше  находится  –
В  обоих  Мирах  постоянно.
Условно  граница  проводится,  –
Которая  очень  неявна.

А  так  как  граница  условна,  –
Мы  –  жители  двух  Миров.
Это  для  всех,  безусловно,  –
Хотя  этот  тезис  не  нов.

Вершится  соединение  –
В  Сознании  двух  Миров.
Как  Огненное  Прозрение  –
Сердце  услышит  Зов.

Но  чаще  мы  невнимательны  –
К  жизни  таким  поворотам
И  действуем  без-сознательно,  –
Не  отдавая  отчёта.

Но  нужно  процесс  без-сознательный  –
Перевести  в  созидательный,
Осознанный  и  дерзновенный,  –
Жизненный  и  Сокровенный.

Люди  с  древних  веков  –
Хлебом  поля  засевают.
Но  тайну  зерна  до  сих  пор  –
Мир  научный  не  знает.

И  сам  человек  являет  –
Великую  Тайну  в  себе,
Которую  не  постигает  –
В  короткой  своей  Судьбе.

Однако  живёт  он  не  зря,
Но  медленно  и  безусловно
Сам  раскрывает  себя  –
В  Процессе  Эволюционном  –
Согласно  Вселенной  Законам.
Процесс  Эволюции  Духа  –
Жизни  ускорит  Наука.

История  дело  с  Прошлым  имеет,  –
С  тем,  чего  нет,  но  было.
Ведь  тем,  кто  Прошлым  владеет,  –
Известна  и  перспектива
Будущего  развития,  –
Что  значит,  влиять  на  события.

Мы  к  Свиткам  Акаши  доступ  Имеем  –
И  Можем  сознательно  в  них  погружаться.
А  значит,  Мы  и  Настоящим  Владеем,  –
Но  всё,  что  было,  –  не  изменяется.

Картины  из  Прошлого  Мы  наблюдаем  –
Во  всей  их  Действительности  Сокровенной.
На  Прошлое  Мы  никак  не  влияем,  –
Ведь  Прошлое  –  неизменно.


Рецензии