Ереван

В честь 2801-летия города.

Город наш,нигде не повторимый,
Старинный и волшебный Ереван,
Армении венец для глаз любимый,
Прекрасен ты,как милой девы стан.

Героями армянскими хранимый,
Цветёшь ты,будто Рая пышный сад,
Ряд улиц и церквей-их облик дивный,
Чудесен!-как зелёный твой Каскад

И нам-ты дом желанный и родимый,
Тобой богата вся Отчизна-Айастан,*
И день твой-для армян всегда любимый,
Так с днём рождения,милый Ереван.


Рецензии