Блюз осенних улиц

Светофорными переходами
Город скалится, жизнь красуется.
Жизнь бежит необузданным лодырем
По пустым, недоношенным улицам.

Мои опусы заплывут в комод
Под эгидой пропащего августа,
Я готов был отдать тебе мир, но вот
Весь мой мир в южный край тащат аисты.

Тучи сыплются, кроны вспыхнули,
И любовь наша здесь завершается.
Разошлись под угрюмыми пихтами.
Только не возвращайся, пожалуйста!

Почему-то мне одиноко так,
Хоть и вечно с друзьями да весь в делах,
Видно, мне напророчил амур-чудак
Заблудиться в тоннелях любовных плах.

Осень холодом заливается,
Носом хлюпает над небоскребами,
И орудуют хрупкими пяльцами
Судьбоносные, но узколобые.

Что прошло, уже не изменится -
Безвозвратность - учитель смирения.
Отпечатки знакомой безделицы
Громыхнут и подкосят колени мне.

Заживет душа, как царапина,
И страданья смешными окажутся.
Дождь скоблит загребущими лапами
По промокшей асфальтовой кашице.

Будет новое, незабытое -
Дай господь не порезаться граблями,
Отголосками, монолитами!
Даже если опять буду ранен я,

Я - не тот теперь, я наученный.
Каждый раз будет легче, привычнее.
В благодарность за сухость под тучами,
Станут бывшие закадычными.

Вспомним прошлое, и с супругами
Посмеемся, как жизнь всё расставила.
Оставайтесь друзьями-подругами,
Не жалейте того, что растаяло!


Рецензии
увлекся-таки, начал с себя и закончил нами.

Владимир Петров 16   12.10.2019 23:39     Заявить о нарушении