В ожидании бабьего лета...

В ожидании "Бабьего лета",
выйду утром чуть свет за порог. 
А тепла.., его нет, только с веток
капли крупные...Снова промок!

Летом с алой зарёй просыпался,
с наслаждением слушая птиц.
Этим летом не раз я влюблялся;
в море, в небо...и в сполох зарниц.

Ожидал,..но тебя я не встретил,
значит "явью", судьбой не дано.
Так наивно Луна ночью светит
и "стучат мотыльки мне в окно.

Полагаю, что`счастье; стучится,..
скоро встретимся!  Долго я ждал!
Бабьим летом, с вечерней зарницей
прогуляться пойду на причал...

Море плещется, тихо мне шепчет,
по секрету пытаясь сказать,
-"Ожидают тебя скоро встречи,
поздней осенью,..здесь,..ровно в пять!"

Утром вряд-ли! Густые туманы...
Может вечером после пяти?
Иногда это кажется странным,
но "Тебя" так хочу я найти...

        08.10.2019.


Рецензии